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Avr
24
2013

SIEM : l’eau, c’est un métier

Les bouteilles sont remplies, puis elles sont bouchées par un bouchon inviolable. À la fin du remplissage, des points qualité sont mis en place par le conducteur en ligne et par le laborantin. Une bouteille, prélevée aléatoirement sur la ligne, est analysée toutes les heures. @Marc Le Chélard Les bouteilles sont remplies, puis elles sont bouchées par un bouchon inviolable. À la fin du remplissage, des points qualité sont mis en place par le conducteur en ligne et par le laborantin. Une bouteille, prélevée aléatoirement sur la ligne, est analysée toutes les heures.

Depuis sa création en 1986, la Société industrielle des eaux du Mont-Dore reste le seul producteur d’eau de source en Nouvelle-Calédonie et emploie 25 personnes. La première bouteille est sortie de son usine en 1987. Depuis, la SIEM a suivi l’évolution des techniques de fabrication et de la technologie pour asseoir sa gamme d’eau plate, d’eau pétillante, de sodas et de sirops. Pleins feux sur les lignes de production de la bouteille de 1,5 litre et des bonbonnes qui ont fait son succès.

Reportage : Charlotte Antoine – Photos : Marc Le Chélard

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