Bannière

Rencontres

Depuis 2006, la vanille de Karikouié prend peu à peu de l’ampleur. Entre les mains devenues expertes de Julien Pascal, les gousses de Vanilla Planifolia se développent, riches d’arômes, sur les terres du mont Mou,…
À 34 ans, Linda Song est aux commandes de la cuisine du restaurant de l'Hôtel La Néa, à Koné. Une chef qui a le don de valoriser les produits locaux. Sa cuisine inventive contribue à la…
C'est en 1990 que Joseph Filimoaga rentre à Sodevia comme boucher-préparateur. Vingt-cinq plus tard, celui qui est devenu adjoint du chef de production a toujours la passion du métier et du travail bien fait.
Célébrée par la critique au dernier festival d'Avignon, l'interprète d'Eileen Shakespeare vient d'ouvrir « Le Domaine », un lieu dédié au théâtre en plein cœur de Tuband. Comédienne et auteur sans frontières, soucieuse de mixité sociale, Olivia…
Employée de Pat Pressing depuis seize ans, Denise Sam a accompagné la transformation de la petite laverie du Quartier-Latin en une blanchisserie industrielle de la Zac Panda. Sérieuse et dévouée, elle partage le même amour…
Il fait partie de ces chefs d'entreprise qui vouent leur vie à leur travail. Antonio Delle Case a fondé, il y a plus de vingt ans, Bâtiment Confort, une société spécialisée dans les pompes à…
Derrière son objectif, Rémy Moyen a été un témoin de l'histoire calédonienne. Alors qu'il décide de mettre un terme à son métier de reporter-photographe, une version actualisée de son ouvrage sur les Événements, Arrêt sur…
Embauché à la miroiterie vitrerie MiVi en 1995, Philippe Vainipo est le plus ancien employé de la maison. Une entreprise familiale, où le respect entre employeur et employés se reflète dans la qualité des produits finis.
Manager de l'année. Cette distinction, Henry Calonne l'a reçue début octobre dans le cadre des Trophées de l'entreprise, organisés par la CCI pour la seconde fois. Un prix qui salue le travail réalisé depuis 25 ans…
Son visage ne vous est pas inconnu ? Normal. Jean-François Zimmermann a tenu pendant dix-sept ans le tabac presse du Casino du Mont-Dore. Patron d’une société de double vitrage, il vient de racheter Re Art Tech,…
Depuis octobre 2008, Jérémy Ventura navigue au cœur du système électrique du territoire. Cet ingénieur de formation occupe le poste de responsable d’exploitation du réseau de transport chez Enercal.
Ni 28, son premier long métrage, est resté cinq semaines à l'affiche du Ciné City et a été primé au Festival de La Foa et aux États-Unis. Une brillante récompense pour Terence Tesh Chevrin, jeune…
Présidente de la province Sud, elle est une femme engagée et passionnée. La politique, c’est sa vie. Mais qui se cache derrière l’élue ? Cynthia Ligeard a accepté de lever le voile sur un petit pan…
La force de Sébastien Ricaud, c'est sa ténacité et son professionnalisme. En quatre ans, l'ingénieur de formation a réussi à se faire une place dans l'univers de la maintenance. À la tête de deux sociétés…
Page 1 sur 4

Made InDernière parution


Publié le 19 Avril 2016, 12.54
Made In N°36
2016 s’annonce comme un cru très atypique : atypique à l’image du nouveau format du Made In qui change pour vous être plus agréable et qui devient trimestriel pour répondre à l’attente de ses lecteurs. Mais le c

Dernière minute


Publié le Mercredi 22 Mars 2017
Quel programme présidentiel pour l'outre-mer français et les entreprises calédoniennes
Le 17 mars dernier lors d’une conférence de presse au sein de la Maison de la Nouvelle-Calédonie à Paris, la Fédération des industries de Nouvelle-Calédonie, la CPME-NC et NC T&I, avec le soutien de [...]

FINCnews

Restez informé ! Abonnez-vous à notre lettre d'information...

L'industrievous ouvre son cœur


Publié le Dimanche 24 Juillet 2011
La Française - Savoureuse...
La savoureuseFrançaise On la connaît pour ses saucissons, mais sait-on que La charcuterie La Française, dirigée par Bruno Guesdon, a développé une large gamme de produits, allant du jambon aux pâtés les plus divers